Интересно, сколько стоят монеты Универсиады 2013?

Стало доброй традицией выпускать в обращение к годовщинам важных исторических событий и мероприятиям международного масштаба, происходящим в стране, памятные монеты.

Так Банк России летней Универсиаде 2013 года в Казани посвятил серию монет. Чтобы определить, сколько стоят монеты Универсиады 2013, необходимо знать, какой металл использовался для их чеканки, номинал и тираж монет.

Эксклюзивных золотых и серебряных монет, посвящённых празднику молодости и спорта Универсиаде, выпущено немного. Монеты из золота, достоинством 10 000 рублей, представлены в количестве только 100 штук. Тираж 1500 штук у пятидесятирублёвых золотых монет, вес которых 7, 78 гр. Столько же выпущено монет из серебра достоинством 25 рублей. Их вес 155,5 гр. Серебряные трёхрублёвые монеты отчеканены в количестве 7500 штук. Каждая монета весит 31,1 гр. Цену памятных монет определяет как стоимость металла, так и их нумизматическая или коллекционная ценность. Исходя из этого, ориентировочная стоимость монеты из серебра номиналом 3 рубля – 6 500 рублей, двадцатипятирублёвой монеты из серебра 925 пробы – 27 500 рублей. Монета в 50 рублей из золота 999 пробы оценивается в 35 500 рублей.

Всемирная летняя Универсиада - 10000 рублей

Выпущено и два вида недрагоценных десятирублёвых памятных монет. Тираж их — 10 млн. штук каждого вида. Различаются монеты только изображениями на реверсе. На одной из них реверс украшает и символика Универсиады, и её талисман – снежный барс. Реверс другой монеты — только крупное изображение символики. Стоимость таких монет составляет приблизительно 100 рублей, правда, в период проведения соревнований, они оценивались несколько дороже.

Универсиада - 50 рублей 2013 год

нет комментариев

Внимание, на нашем сайте работает бесплатный сервис приблизительной оценки стоимости монет, который поможет вам сориентировать относительно реальной цены ваших монет. Потребуется просто заполнить форму из нескольких пунктов.

Форма оценки

Другие статьи и новости:

Нет комментариев

Пока нет комментариев по этой статье.

Оставьте свой комментарий...

Если вы хотите оставить свой комментарий на эту статью, просто заполните это поле: