Куда можно сдать мелочь из копилки?

   Большое количество людей собирает мелкие обиходные монеты, специально или просто складывая монетки полученные на сдачу в магазинах на полки, в копилки или просто в «банку». Периодически, при накоплении значительного количества мелочи, которым не рассчитаешься за поездку в маршрутном такси или покупку пачки сигарет, возникает вопрос, куда можно сдать мелочь, чтобы получить её стоимость уже в виде купюр. На удивление, на такой простой вопрос далеко не всегда можно найти быстро решение, ведь в обычном магазине часто отказывают в приеме большого количества мелочи. Проанализировав возможные пути решения этой задачи, хотели бы предложить несколько вариантов, куда сдают мелочь в крупных городах (в Москве, СПБ, Екатеринбурге и других).

1.      Отделения банков

  Мелочь – это все равно официальная валюта, которую нельзя отказаться принимать к оплате. Рассчитаться, даже весьма большим количеством мелочи, можно в отделении любого банка России, погашая кредит, внося деньги на расчетный счет, делая перевод, внося деньги на депозит и совершая массу других операций. Однако стоит обращаться в наиболее крупные отделения банков, например, в центральные офисы Сбербанка России. Это связано с наличием в крупных отделениях специальных счетных устройств для монет, которые значительно ускоряют подсчет ваших сбережений и совершение операции с ними.

2.      Кассы крупных торговых сетей

    В больших продуктовых супермаркетах и других торговых сетях заказывают разменные монеты в банках специально, поэтому там с радостью примут ваши монеты. Однако, стоит подходить с таким вопросом в администратору, либо другому старшему по кассам. Так же, стоит приходить не в час пик, когда все кассиры магазина заняты обсаживанием клиентов и не готовы тратить время на прием  и подсчет у вас денег.

3.      Продажа «народным умельцам»

    На форумах и тематических сайтах существуют народные умельцы, которые делают картины, скульптуры, наряды и другие поделки из мелочи. Периодически, такие народные умельцы покупают материал для своего творчества, причем измеряй его не по стоимости номиналов, а по весу. Продать 1, 5, 10 килограммов разнообразной мелочи вполне реально, причем, возможно выручить даже больше номинально стоимости ваших монет.

Пример поделок из монет

В заключение, хотелось бы напомнить, что перед продажей мелочи из копилки, стоит проверить, нет ли среди неё действительно дорогих или редких монет, стоимость которых весьма высока. Так же, советуем разделить мелочь на группы по номиналу и по годам, это облегчит подсчет при сдаче и поиск редких монет среди всей массы.

нет комментариев

Внимание, на нашем сайте работает бесплатный сервис приблизительной оценки стоимости монет, который поможет вам сориентировать относительно реальной цены ваших монет. Потребуется просто заполнить форму из нескольких пунктов.

Форма оценки

Другие статьи и новости:

Нет комментариев

Пока нет комментариев по этой статье.

Оставьте свой комментарий...

Если вы хотите оставить свой комментарий на эту статью, просто заполните это поле: