Мюнцкабинет для монет

Мюнцкабинет – это приспособление для хранения коллекций монет, медалей, марок, а также прочих вещей, которыми занимается наука нумизматика. На сегодняшний день известно, что самые ценные монетницы находятся в Санкт-Петербурге, Берлине, Лондоне, Вене и Париже.

Выглядит это приспособление для монет как маленький комод, в котором есть выдвижные ящички с лотками разного размера в безупречной отделке. Материалы для такого хранилища используют самые качественные – как внутри, так и снаружи. Чаще всего дизайн выполнен в старинном стиле.

Если вы занимаетесь нумизматикой, этот предмет станет для вас очень интересным. Но, приобретая его, нужно помнить о нескольких правилах:

  1. Цена такого склада достаточно высокая, поэтому она не должна превышать общую сумму вашей коллекции монет. Это, как минимум, непрофессионально.

  2. Стоит подбирать качественный мюнцкабинет для долгого, практичного использования. Не советуют хвойную и дубовую основу, применение клея, фанеры, потому что эти вещества могут пагубно повлиять на монеты.

  3. Свою монетницу предпочтительно оформлять оригинальным, неповторимым образом.

Главное – подобрать правильные комплектующие, а также аккуратно сфабриковать подобное ценное произведение.

Где взять мюнцкабинет?

Коробочку можно заказать в интернет-магазинах, купить или же соорудить своими руками. Для этого потребуется нарисовать (либо просто скачать с любого форума нумизматов) чертежи нужных размеров, желаемого дизайна, подготовить специальные инструменты и качественные материалы (идеальным вариантом считается махагон или американский орех). Это затратное дело довольно нелегкое, но при большом стремлении нет ничего невозможного. Стоит потрудиться для того, чтобы в результате получить шикарное хранилище.

Если же у вас нет времени на самостоятельное изготовление, можно сделать мюнцкабинет на заказ. Конечно, это потребует вложения средств, но вряд ли вы встретите похожий у кого-либо еще. Вы проконтролируете работу специалиста, где все ваши пожелания точно будут учтены.

Цена монетниц – от 1500 грн. в Украине и от 6000 рублей в России. Также проводятся различные аукционы на сайтах и форумах, где каждый желающий имеет возможность приобрести такую вещь.

Характеристики мюнцкабинета

Это приспособление очень удобно в эксплуатировании. Можно раскладывать монеты по размеру в отдельные лотки, оформление которых завораживает. К сожалению, артефакты можно рассмотреть только с одной стороны, а не как в специальных альбомах – с обеих. Но любителей эстетики монетница порадует комфортом и стилем.

Систематизированная коллекция копеек может находиться в ячейках разной толщины, диаметра или, другими словами, различных размеров. Эти пункты зависят от желаний заказчика. Нет границ для фантазии, поэтому ваша универсальная монетница будет безоговорочно оригинальной.

Это самый удобный и профессиональный способ сохранять коллекции, которые останутся в надлежащем виде на долгий период времени.

Если человек имеет хранилище такого типа, его монеты действительно заслуживают внимания. Нумизматика – дело не из простых, поэтому стоит посвятить свое внимание такой затягивающей науке. Внешний вид приспособления для сохранности монет говорит о владельце многое. Если вы решили воспользоваться преимуществами монетницы, вы сделали правильный выбор. Собирайте предметы нумизматики в мюнцкабинет, знатоки данного дела оценят по достоинству, и такое оформление привлечет внимание коллег.

Отзывы пользователей монетницей (собрано из форумов и групп в социальных сетях):

  1. Сергей: «Я занимаюсь нумизматикой уже 12 лет. С того времени испробовал множество разных способов хранения монет. У меня были и альбомы с карманчиками, пластиковые планшеты холдеры и боксы, но самым удобным оказался мюнцкабинет. Я самостоятельно сделал его, хватило инструментов, которые были дома. На материалах я не экономил, считаю глупым жалеть денег на любимое дело. Все сделал качественно и обрел еще одно хобби. Сейчас принимаю заказы на такие монетницы».

  2. Виталий: «Понял, что нумизматика – мое еще в детстве. С тех пор и начал собирать медали. Первую мне подарил дедушка, за что ему очень благодарен. Когда появилось большое количество атрибутов, пришлось искать способы упорядочить коллекцию. Прочитал много статей и решил, что мюнцкабинет – самое то. Заказал на аукционе в интернете у опытного мастера. Заплатил достаточно большую сумму, но ни капли не жалею. Всем нумизматам советую».

  3. Леонид: «Давно хотел приобрести монетницу, но после того, как нашел видео, решил делать все сам. Подобрал нужное дерево, шерстяную ткань, металлические ручки и в итоге через месяц у меня была потрясающая, а главное – неповторимая коробочка для хранения монет. Комфортная в эксплуатации, красивая внешне, она упорядочила мою коллекцию вмиг. До сих пор занимаюсь нумизматикой, изучением старинных копеечек. Как ни странно, за 15 лет не надоело».

Видео про самодельный мюнцкабинет:

Красивый пенал из лакированного дерева:

нет комментариев

Внимание, на нашем сайте работает бесплатный сервис приблизительной оценки стоимости монет, который поможет вам сориентировать относительно реальной цены ваших монет. Потребуется просто заполнить форму из нескольких пунктов.

Форма оценки

Другие статьи и новости:

Нет комментариев

Пока нет комментариев по этой статье.

Оставьте свой комментарий...

Если вы хотите оставить свой комментарий на эту статью, просто заполните это поле: