Самые дорогие монеты 2017 года

    Монетные дворы Украины и России наряду с  деньгами, поступающими в широкое обращение, чеканят и коллекционные экземпляры, которые оседают в частных руках нумизматов всего мира. Практически каждый год появляются металлические деньги различного достоинства, посвященные юбилеям, памятным датам или какой-то серии. Уже в 2016 году нумизматы знают, какие монеты 2017 будут отчеканены, их тираж и номинал, информация публикуется в официальной печати.

    Предстоящий год обещает стать весьма щедрым на новинки, уже сейчас известны наименования готовящихся к выпуску монет. Чем же порадуют коллекционеров и любознательных обывателей производители звонких монет?

    Ценные монеты Украины в 2017 году будут посвящены юбилеям исторических событий и историческим личностям.

    Юбилейная монета Украины 2017 года будет посвящена  столетию Национальной академии и изобразительного искусства. Сделана она будет из серебра 929 пробы, номинал 5 грн., тираж – 200 шт.

    Еще одна серебряная монета, посвященная 150-летию Национального академического театра и оперы Украины, будет  номиналом  20 грн. и тиражом  2 000 шт.  В августе 2017 года  выпущена будет   монета, посвященная Косовской росписи,  номиналом 10 грн,  серебро 929 пробы, тираж  4 000 шт. Ценная монета из серебра 925 пробы, номиналом в 10 гривен, тираж 2 500 шт. будет посвящена старому замку в Каменец-Подольском. С такими же характеристиками будет выпущена монета, посвященная Екатерининской церкви в Чернигове. В 2017 году выходят памятные монеты, посвященные  флоре Украины.

    Выйдут монеты «Тур», «Лев», «Змея», «Перегузня». Более дорогой вариант будет сделан из серебра (925 проба), номинал – 10 грн,  а выпускаться будут тиражом в 2,5 тыс. Вариант подешевле будет из метала CuNiZn, тиражом 15 000 в сувенирной упаковке. Кроме перечисленных выше монет в марте 2017 года выходит монета, посвященная столетию революции 1917-1921 года.  Номинал в 5 гривен, сделана будет из металла CuNiZn, тираж будет составлять 30 тыс. шт.

    Также планируют выпуск монет, посвященных историческим личностям. Эти монеты  будут выходить номиналом в 2 грн., из металла CuNiZn, тиражом в 25 тыс.

    Монеты посвящены юбилеям Николая Костомарова, Александра Архипенко, Михаила Петренко, Ивана Айвазовского и Татьяны Яблонской.

    На данный момент, в план монет  Российской Федерации на 2017 год вошло 30 монет. Как обычно до 2017 и в течение года, план будет неоднократно изменяться и дополняться. Самые дорогие и редкие монеты Российской Федерации, которые выйдут в 2017 году – это инвестиционные монеты из серии «Выдающиеся личности России» Георгий Победоносец. Монеты планируют выпустить из золота 999 пробы и серебра, номиналом в 3 рубля, тиражом до 500 000. В этой же серии будут выпущены монеты к юбилеям художника И.К. Айвазовского,  географа П.П. Семёнова-Тян-Шанского,  поэта  К.Д. Бальмонта. Эти монеты изготовят из серебра 925 пробы, номиналом в 2 рубля и тиражом до 3 000 шт.

    Интерес вызовут монеты из серии «Чемпионат мира по футболу 2018». В этой серии выйдут золотые инвестиционные монеты номиналом 50 рублей, тиражом до 100 000 и серебряные инвестиционные монеты номиналом 3 рубля, тиражом до 300 000. В серии «Памятники архитектуры России» планируется выпуск монет «Мост «Королева Луиза», «Монастырь Сурб Хач», «Церковь Спаса Преображения Свенского монастыря», «Новоспасский монастырь», «Житенный монастырь», «Дворцово-парковый ансамбль «Нескучное». Все монеты будут из серебра 925 пробы, номиналом в 3 рубля, тиражом от 1000 до 5000 шт. В серии «Вооруженные силы Российской Федерации» будут выпущены серебряные монеты номиналом 1 рубль, тираж составит до 5 000 шт.

 

Каталог монет 2017 года выпущенных в РФ:
plan-monet-2017Каталог монет 2017 года

    Серия «Легенды и сказки народов России» будет представлена монетами из серебра, номиналом в 3 рубля и тиражом до 5 000. Редкими обещают стать монеты серии «Алмазный фонд России» в специальном исполнении. Тираж этих серебряных монет номиналом 25 рублей составит всего 150 шт. Из недрагоценных металлов будут отчеканены памятные монеты обычного исполнения с изображением городов Крыма – Севастополя и Керчи, г.Олонца в Карелии, Тамбовской и Ульяновской областей.

нет комментариев

Внимание, на нашем сайте работает бесплатный сервис приблизительной оценки стоимости монет, который поможет вам сориентировать относительно реальной цены ваших монет. Потребуется просто заполнить форму из нескольких пунктов.

Форма оценки

Другие статьи и новости:

Нет комментариев

Пока нет комментариев по этой статье.

Оставьте свой комментарий...

Если вы хотите оставить свой комментарий на эту статью, просто заполните это поле: