Современные серебряные и золотые монеты Украины: обзор планов на 2015

После событий 2014 года в Украине, к ней приковано внимание людей со всего мира. Нумизматы и коллекционеры входят в число тех, кого интересует дальнейшая судьба и развитие событий в стране. Сегодня каждый может выбрать и купить монеты в Киеве, или в другом городе Украины, не являющимся оккупированным. Список, в котором перечислены все новые посвященные событиям Майдана, перечислены ниже.

Согласно планам НБУ, в 2015 году должны войти в оборот новые юбилейные и памятные серебряные и золотые монеты Украины:

Монета Михайло Вербицький

Монета Галшка Гулевичівна

Монета Богдан Хмельницький

Монета Дивчатко

Монета из серии Детский Зодиак Водолійчик

Путь от желания «купим монеты» до его воплощения в реальность:

На первый взгляд может показаться, что инвестирование в монеты – удовольствие недоступное для среднестатистического человека, и мысль «купим монеты» уместна лишь в том случае, если вы относитесь к людям с достатком выше среднего. Но это не так – сегодня выпускается большое количество серебряных инвестиционных монет, которые может приобрести практически каждый.

Поскольку ваша цель – не просто купить монеты, а выгодно инвестировать свои средства, то рекомендуем перед приобретением проконсультироваться с опытными нумизматами. Естественно, куда более выгодно приобретать инвестиционные золотые монеты. Совет специалиста из области нумизматики позволит вам удачно выбрать банк для покупки и монету, которая будет соответствовать вашим эстетическим требованиям и гарантированно вырастет в ценности с течением времени.

Большой опыт в области нумизматики может помочь определить, какие монеты с течением времени будут признаны наиболее интересными, «лучшими», с точки зрения коллекционеров и интересующихся данной областью людей. В качестве примера, можно обратиться к статистике 2014 года, когда открытый опрос позволил установить три самые лучшие монеты Украины, среди выпущенных за 2013 год:

  1. Дрофа

Монета Дрофа

  1. Линейный корабль «Слава Екатерины»

Монета «Слава Екатерины»

  1. Украинская вышиванка

Монеты Украинская вышиванка

Не нужно быть экспертом, для того чтобы с высокой долей вероятности предугадать значительный рост цен на монеты, посвященные Героям Майдана. Впрочем, красивые монеты всегда ценятся, а предварительное ознакомление с предметами нумизматики, которые будут отчеканены в 2015 году, дает повод уверенно говорить о том, что среди них найдется немало интересных для коллекционеров и инвесторов экземпляров.

1 комментарий

Внимание, на нашем сайте работает бесплатный сервис приблизительной оценки стоимости монет, который поможет вам сориентировать относительно реальной цены ваших монет. Потребуется просто заполнить форму из нескольких пунктов.

Форма оценки

Другие статьи и новости:

1 комментарий

Прочитайте комментарии других пользователей или:

Get your own gravatar by visiting gravatar.com укролег
#1. Апрель 20th, 2015, at 9:37 ДП.

а где такие монеты можно купить?

Оставьте свой комментарий...

Если вы хотите оставить свой комментарий на эту статью, просто заполните это поле: