Чем интересны монеты 2013 года выпуска из недрагоценных металлов

В 2013 году отчеканено 22 монеты 2013 из недрагоценных металлов, цена которых зависит от тиража и оформления.

Серия Сочи 2014 представлена двумя новыми 25-рублёвыми медно-никелевыми экземплярами.

К монетам Сочи Талисманы и Сочи Горы присоединилась монета Сочи Талисманы 2013. Аверс монеты, за исключением года выпуска, и её диаметр остались такими же, как и прежние аналоги. На реверсе изображение Лучика и Снежинки — талисманов Паралимпийских игр 2014 года и символа Паралимпийского движения. Тираж — 10 млн.

250 тыс. — тираж цветного варианта этой монеты. Подлинность подтверждается персональным номером и знаком Официальная лицензионная продукция. Отличие от не цветного аналога только в раскрашенном реверсе.

Тираж около 20 млн. штук у 25-рублёвой монеты Сочи 2014 Факел Олимпиады. Отчеканен и её цветной вариант.

Олимпиада Сочи 2014 - Факел

Серия, посвящённая казанской Универсиаде, представлена двумя 10-рублёвыми монетами с тиражом по 10 млн. штук. Это стальные монеты, имеющие латунно — гальваническое покрытие. Одна — с изображением Эмблемы и Логотипа Универсиады, другая – Талисмана соревнований снежного барса Юни (Uni).

Серию Города воинской славы в 2013 году пополнили 8 новых 10-рублёвых монет. Тираж каждой около 10 млн. экземпляров. Латунно — гальваническое покрытие этих стальных изделий признано не лучшим для сохранности, но коллекционеры уже к нему привыкли.

В серии Российская Федерация вышли две большие 10-рублёвые биметаллические монеты, выпущенные тиражом до 10 млн. экземпляров.

Одна посвящена Северной Осетии – Алании, другая Дагестану. Диаметр каждой — 27 мм, что на 5 мм больше диаметра стандартных 10-рублёвок, а толщина 2,1 мм (стандартная 2,2 мм).

10 гривен - Северная Алания

Самый маленький тираж – всего 500 экземпляров – у медно – никелевой 10-рублёвой монеты, которая выпущена в честь Российских спортсменов-чемпионов и призёров Лондонской Олимпиады.

нет комментариев

Внимание, на нашем сайте работает бесплатный сервис приблизительной оценки стоимости монет, который поможет вам сориентировать относительно реальной цены ваших монет. Потребуется просто заполнить форму из нескольких пунктов.

Форма оценки

Другие статьи и новости:

Нет комментариев

Пока нет комментариев по этой статье.

Оставьте свой комментарий...

Если вы хотите оставить свой комментарий на эту статью, просто заполните это поле: